ステーキ 名古屋 鉄板 胡楽人 ごらくじん 伊賀牛 鉄板焼き 肉料理 おいしい 個室はありません カウンター席のみ 夜景もありません 錦3丁目
店舗名 | 伊賀肉鉄板ステーキ 胡楽人 |
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所在地 | 愛知県名古屋市中区錦3丁目10-28第一錦エステードビルB1 |
TEL | 052-962-1245 |
牛肉の旨さは、
ランクに限らず、ブランドに限らず。
・黒毛和種 雄(去勢)雌(経産牛、未経産牛)
・黒毛牛(交雑種 黒毛和種✕ホルスタイン)、
・国産牛(ホルスタイン又は外国産→国内肥育牛)
・外国産牛
血統 肉質等級(A5ランク等)
育成、肉の熟成などにより
多様に分かれます。
当然のことではありますが、
1頭ごとに違いがあります。
またお好みも個人差があり、
すべての方に必ず合うとは
限りません。
そのような中で
全国200超あるブランド牛の中から、
黒毛和種、雌の未経産(処女牛)
のみの伊賀牛。
さらに優秀な血統、最高の育成、
最適な熟成を経て
精肉された極上肉は、
一言では伝えきれないほどの
逸品なのです。
求めなければ一生のうちに一度も
お目にかかることは
無いかもしれません。
もし求めたならば、
たどり着くには狭き門であるといえます。
また、そういうモノは
絶対数が少ないということです。
大量に販売することは不可能。
少量であるがゆえに、可能です。
ご縁があって、
その極上肉を分けていただけたことに
感謝の気持ちを忘れず
この名古屋の地で
堪能していただけるよう
努めてまいります。
※当店ではサーロインステーキを
ひとくちでも美味しく
お召し上がりいただくために、
ステーキは一般的に、
グラムに応じて1枚にカットされます。
すき焼きやしゃぶしゃぶに使用される
お肉の厚さで、
およそ60〜80g。
当店では、
あらかじめ300〜500g程度の
厚さにカットしたサーロインを、
スジと脂を取り除き、
ご希望のグラムごとに
切り分けてお出ししております。
サーロインの
シャトーブリアン状態です。
そのため、通常よりも
ロスが発生しますが・・・・・
安心してください
特製カレーに入っております